Cara Update Offline Antivirus Microsoft Security Essentials

Tak semuanya pengguna PC bisa memiliki koneksi internet. Koneksi internet di Indonesia tergolong mahal udah gitu speednya suram, beda sama di luar negeri jepang misalnya, yang kecepatannya hampir seperti kecepatan Hardisk. Loh kok jadi ngomongin internet ya :p, langsung to the point aja lah 😀

Oke PC-nya offline gak ada koneksi tapi pengen update antivirus MSE biar proteksinya ++ bisa download pake koneksi warnet atau minta sama temen :p. Download file updatenya Disini .

File mungkin diatas 50 MB, gak usah ngeluh file terlalu besar ini juga untuk keamanan PC sobat XD .

  1. Langkah pertama setelah download file tersebut klik kanan file yang bernama mpam-fe.exe lalu Run as administrator
  2. Setelah itu tunggu saja proses ini memang tak terlihat namun jika sobat buka task manager mpam-fe.exe ini sedang diproses
  3. Yang terakhir buka antivirus MSE, selamat update berhasil 😀 !

    Cek virus definition

Tinggalkan Komentar

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...