Menikmati Instagram Full di Windows Phone

Halo sobat salam Computerscience…

Kebetulan saya adalah pengguna baru di windows phone, nah kemaren lagi asik komen komen di salah satu foto di instagram saya tiba tiba ada teman mau kirim nomer HPnya dengan komen “lewat DM ya mi” yang ada dibenak ane wah kacau nih ┬áselama ini instagram di windows phone masih versi beta, gimana caranya baca DM hampir sedih ane…

tapi ane ga nyerah dan browsing browsing akhirnya ketemu solusinya yaitu dengan aplikasi client instagram dengan 6tag sebenarnya ini aplikasi sudah lama tapi masih yang belum tau terlebih pengguna baru.. nah disini ane ingin memberi tau ada apa aja sih di 6 tag

1.Tampilan Awal yang Ciamik

wp_ss_20160615_0001

Liat gan tampilan awalnya aja udah beda banget sama tampilan awal instagram versi beta di windows phone

2. Tampilan Berita yang lebih enak dilihat

wp_ss_20160615_0002

di instagram versi beta windows phone kalo ada orang yang komen atau like foto kita pasti langsung dapet notifikasi menurut saya itu agak mengganggu berbeda dengan 6tag gan, 6tag hanya menampilkan notifikasi di tab love ketika kita membuka 6tag, dan yang pasti tampilannya lebih enak dilihat hehehe

3. lebih enak kepoin orang yang kita follow

wp_ss_20160615_0003

buat kalian yang kepo dengan orang yang kalian follow, di 6tag lebih enak gan kita bisa lebih leluasa foto apa saja yang mereka like hehe, karena di instagram versi beta di windows phone gambarnya kecil – kecil gan jadi kurang enak dilihat menurut ane

4. Direct Message

wp_ss_20160615_0004

Menurut ane ini bagian penting gan, karena di instagram versi beta windows phone fitur direct message belum ada sama sekali, ketika teman – teman kalian yang menggunakan android dan ios pada berbincang di DM Instagram sekarang kalian jadi bisa ikutan gabung hehehe

5. Bisa lebih Explore

wp_ss_20160615_0005

Di Instagram versi beta windows phone memang sudah ada fitur Explore tapi fotonya itu – itu aja gan -_-, kalo di 6tag bisa ┬áliat lebih banyak bahkan bisa di refresh kalo kita bosen mantap kan…

6. Profile kita gan…

wp_ss_20160615_0006

berasa lebih enak aja sih gan liat profile kita sendiri hehehe, nah di profile juga ada fitur peta mantap kan gan…

7. Lebih nyaman Ngejepret

wp_ss_20160615_0007

Berasa kaya di android ada jaring – jaring dan bisa non aktifkan juga jaring jaringnya hehehe dan masih banyak hal yang lebih lengkap di fitur ini gan…

8. Gw save ah..

wp_ss_20160615_0008

Nah ini juga berbeda gan, ada fitur untuk unduh foto orang mantap kan… meski sudah banyak aplikasi yang bisa save foto di bursa windows phone, tapi masa iya gan mau save aja mesti ganti aplikasi dulu mending di 6tag bisa sekalian haha.. selain itu juga bisa repost yang sekarang ini lagi jaman gan…

9. Edit dulu Deh..

wp_ss_20160615_0009

Biasanya kita suka melakukan kesalahan ketika foto sudah di upload, tapi tenang di 6tag bisa diedit kok gan dan bisa di share pula..

 

mungkin itu aja yang bisa ane ulas kali ini kurang lebihnya mohon maaf… dan ingat gan ini baru beberapa fitur dari 6tag yang ane tulis masih banyak hal lainnya yang belum ane ulas

makasih kepada :

Rudy Huyn yang telah menciptakan dan mengembangkan 6tag.

Tinggalkan Komentar

Loading Facebook Comments ...
Loading Disqus Comments ...